O projeto Escola do Vinhateiro tem o objetivo de criar uma experiência de imersão na produção de vinhos de boutique na cidade de São Paulo. Ele acontece dentro da Vinícola Alma Gêmea, uma micro vinícola urbana, localizada na região do Morumbi, que produz vinhos a partir de uvas recebidas de todos as regiões vitícolas do Brasil.
Nesta safra de 2024 ofereceremos uma experiência completa para nossos clientes que desejam produzir seu próprio vinho, quando poderão ou não, de acordo com a disponibilidade e interesse, participar das etapas que envolvem a elaboração de um vinho tinto acompanhadas e orientadas por nossa enóloga.
O tempo de produção do vinho pode variar entre 6 a 12 meses.
O projeto inclui:
- Aula sobre todos os processos que envolvem a elaboração do vinho tinto de inverno da uva Syrah;
- Degustação para definição do estilo do seu vinho;
- Fornecimento das uvas Syrah e todos os insumos para elaboração e envase do vinho no total de 24 garrafas (caso o participante tenha interesse em um número maior de garrafas deverá manifestar interesse para garantir a disponibilidade);
- Planejamento e execução das etapas práticas do processo de elaboração;
A safra de inverno prevista para a quinzena do mês de Julho de 2024. A degustação e definição do estilo de vinho poderá acontecer no decorrer dos meses de Maio/Junho.
Contatos para mais informações e detalhes pelo celular (11) 91590.5677 com Gabriela Campolongo, Enóloga responsável.
Vinicola Urbana em São Paulo. Vinificamos uvas de diversos terroirs brasileiros, nossos vinhedos próprios em implantação na Estrada Real Cunha-Paraty